При покупке ДЭС в комплекте с АВР и ИБП предоставляется скидка 15% на весь комплект оборудования, а также на установку системы автономного энергоснабжения.


Дизель-генератор с АВР и ИБП
Обычно ночью потребляется меньше электроэнергии, и ИБП достаточно для питания потребителей.
Когда в здании повышается энергопотребление, АВР запускает дизель-генератор, обеспечивая подачу требуемой электроэнергии с одновременной зарядкой аккумуляторных батарей.
Когда аккумуляторные батареи заряжены, и энергопотребление снижается АВР останавливает электрогенератор и переключает здание на ИБП.

Во многих случаях бывает необходимо обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на случай отключения внешнего электроснабжения. Для этих целей используются дизельные электрогенераторы оснащаемые АВР (модуль автоматического резервирования).

Дизель-генератор – это установка, которая вырабатывает электричество при сжигании дизельного топлива. Мощность генерируемого тока составляет от 6 кВА до 1 мВт, а длительность работы генератора ограничены только запасами топлива. В зависимости от мощности, его расход может составлять от 2 л в час. Таким образом, затраты на производство электроэнергии в резервном режиме очень малы, если учесть, что электричество отключают не каждый день.

Основными компонентами дизельного генератора являются дизельный двигатель и одно- или трехфазный электрогенератор. Двигатель соединен с генератором при помощи вала. При работе агрегат издает довольно много шума, поэтому выпускают специальный кожухи для дизель-генераторов, способные снизить уровень шума. Также такую установку лучше разместить в отдельном звукоизолированном помещении.
Дизель-генераторные установки, или ДГУ, комплектуются системами охлаждения и различными датчиками контроля состояния. Эта необходимость вызвана тем, чтобы какие-либо нарушения условий работы могут вызвать снижение мощности и даже повреждение установки. Двигатели в современных дизель-генераторах работают при фиксированных оборотах: 1500 или 3000 оборотов в мин. Очевидно, что такая мощность может создавать вибрации. Для их погашения соединение двигателя с генератором делается жестким, а ДГУ устанавливают на амортизационной раме, гасящей вибрации.

Обычно, в паре с ДГУ используются источники бесперебойного питания (ИБП). Обусловлено это тем, что для разгона двигателя генератора до выхода на номинальную мощность работы требуется 10-15 секунд, и то при условии что двигатель прогрет (состояние горячего резерва), а для полной остановки при отключении – 2-3 минуты. Таким образом, при внезапном отключении подачи электроэнергии мгновенно запустить ДГУ не получится. Именно здесь и поможет ИБП, который поддержит нагрузку в сети, пока генератор не наберет обороты. Также при коротких отключениях подачи электроэнергии вполне можно обойтись одним ИБП, не используя дизель-генератор. Это продлит срок его эксплуатации, так как слишком частые включения-отключения негативно сказываются на его работе.

ДГУ применяют в качестве основных, резервных (совместно с АВР) или аварийных источников электроэнергии на производстве и в быту, а также на судах, в карьерных самосвалах, тепловозах и другой технике. Также их используют, если нужно обеспечить бесперебойное резервное электропитание дома, офиса, предприятия или любого другого рода помещений.


Дата публикации › 06.11.13
Аренда дизельного генератора
Осветительные мачты
Портативные генераторы
Logo
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Контакты
О компании | Карта сайта Добавить в закладки: