Автономные топливные комплексы


   В настоящее время задачи контроля отпуска ГСМ, а также предотвращение несанкционированного доступа, хищения, утечек топлива - являютя актуальной проблемой для  многих предприятий.
   Компания «ЭНЕРГОДОМ» предлагает возможность оптимального комплексного решения задач хранения, учета и контроля доступа на строительных объектах - автономные высокотехнологичные автоматизированные комплексы объемом 10000 л. Уникальная автоматическая система учета топлива «Компас» позволит вести 100% учет топлива и исключит воровство и утечки топлива.

Система работает следующим образом:

1. Администратором системы определяются количество пользователей Топливный модуль(операторов) имеющих право пользоваться топливным комплексом. Доступ операторов к системе происходит по электронным ключам и (или) паролям. Для каждого пользователя возможно назначить права по количеству топлива в единицу времени (день, неделя, месяц), общие лимиты, лимиты по доступу в определенное время суток.

2. Заправка комплекса осуществляется автоматически, путем подключения фланца бензовоза к фланцу топливозакачивающего насоса. При наполнении Комплекса до заданного уровня происходит плавное замедление и остановка закачки топлива. Доступ к заправочным и топливораздаточным механизмам закрыт механически (при помощи металлического шкафа с замком).

3. Операторы, эксплуатируют топливный комплекс в соответствии с установленными правами, вводя на клавиатуре желаемое количество топлива и используя топливный шланг оборудованный топливораздаточным пистолетом с отсекателем, а также автоматической инерционной катушкой.

4. На удаленном компьютере администратора ведется статистика потребления топлива каждым оператором, а также количества топлива в топливном комплексе. В реальном времени возможно считывать параметры топлива в резервуаре (уровень топлива, температура, объем, плотность, уровень подтарной воды). Администратор может удаленно изменять лимиты и права операторов.

   Система "Компас" проста в эксплуатации и установке, а высокие эксплуатационный характеристики позволяют применять ее практически во всех климатических поясах. Экономическая выгода от введения данной системы хранения топлива зачастую удивляет даже опытных эксплуатационщиков. К сожалению в настоящий момент невозможно подсчитать какие потери несет Ваше предприятие от действий злоумышленников и безхозяйственности, но возможно подсчитать период окупаемости исходя из снижения прямых затрат. Как показывает практика, среди наших клиентов воспользовавшихся этим предложением, срок окупаемости топливного модуля, исходя из снижения прямых затрат - составляет около 1 года, при расходе топлива около 5 тонн в месяц.

   При принятии решения, следует учитывать также снижение косвенных затрат, связанных с ремонтом техники, из-за применения некачественного и загрязненного топлива. Только данная статья позволяет экономить сотни тысяч или даже миллионы рублей, поскольку случаи полного выхода из строя оборудования по причине некачественного топлива, в нашей стране не так-уж редки.

Технические спецификации топливного модуля

Топливный модуль Топливный модуль в комплект входит:
  • Метал. резервуар одно стенный 10м 3 на двух опорах
  • Трубная обвязка: технологический люк, линия наполнения, выдачи, дыхания и зачистки
  • Ограничитель налива
  • Узел наполнения с патрубком
  • Клапан приёмный
  • Огневой предохранитель на линии выдачи
  • Кран шаровой на линии выдачи.
  • Дыхательный клапан совмещенный с огневым предохранителем
  • Люк замерный
  • Лестница, площадка обслуживания с ограждением
  • Резервуар грунтуется и покрывается эмалью
  • Шкаф для заправочного и топливоприемного узла с поддоном из листа ПВЛ
  • Заправочный комплекс MSGM-8880, 220В, 80л/мин GESPASA
  • Катушка инерционная «Серия 6» 30 метров шланг 3/4”; GESPASA
  • Пистолет с отсечкой GESPASA
  • Фильтр-сепаратор влагоотделитель FG-2 GESPASA
  • Насос для наполнения резервуара КМ80-65-140Е производительностью до 45 м3/ч
  • Шахта с приямком закрывающаяся на ключ (для ограничения доступа к люку)
  • Электронный измеритель параметров топлива
  • Назначение: измерение уровня топлива, температуры, объема, плотности, уровня подтарной воды, сигнализация уровня наполнения резервуара, отключение насоса наполнения
  • Электронная система учета топлива КОМПАС: отпуск по ключам, связь с электронным измерителем параметров топлива, сбор и передача информации для анализа, передача данных на компьютер по средствам GSM модема
  • программное обеспечение
  • электронный счетчик импульсов

Спецификации системы отпуска нефтепродуктов «Компас»

  1. Контроллер топливного модуляПолностью самостоятельная автоматическая система.
  2. Авторизированный отпуск ГСМ без участия оператора.
  3. Индивидуальный доступ в систему по ключам и картам.
  4. Прибор может работать в жестких климатических условиях, (степень защиты IP 65, температурный режим от -40 до +50) во взрывоопасной зоне класса 2.
  5. Вандало-защищенная клавиатура, ресурс не менее 10 млн. нажатий.
  6. On-line контроль всех транзакций и операций производимых с ГСМ, их оперативная корректировка, возможность установления лимитов потребления, контроль работоспособности всего оборудования входящего в систему, контроль уровня количества ГСМ в резервуарах по информации поступающей от уровнемеров.
  7. Количество операторов/администраторов 999.
  8. Учет и хранение в энергонезависимой памяти устройства следующих параметров: порядкового номера транзакции, даты, идентификатора оператора, показаний одометра, количества отпущенного ГСМ, с возможностью передачи информации в ПК посредством: электронного ключа администратора, GSM модема или проводной линии стандарта RS-485.
  9. Возможность управления ТРК различных производителей в количестве до 4 по интерфейсам: токовая петля, RS-485, ТРК могут быть как с электронным отсчетным устройством так и механическим. Возможность подключения к устройствам сигнализации информирующих о уровне ГСМ в резервуарах.
  10. В устройстве предусмотрена возможность работать в комплексе с офисной программой «Центр мобильных АЗС», обмен данными (программа – устройство, устройство – программа) осуществляется посредством электронных ключей администраторов, GSM модема или проводной линии стандарта RS-485.
  11. Развитая система отчетов, с возможностью самостоятельно установить параметры отчета. Вся информация переданная от устройства хранится в офисном приложении «Центр мобильных АЗС», данные могут быть представлена в виде отчета, в котором будет детально показаны вся информация о производимых транзакциях операторами: (дата, идентификатор, количество отпущенного ГСМ и т.д.), возможность экспортировать данные напрямую в различные в форматы (Excel, Access, PDF и множество других), также предусмотрена возможность передачи информации в программу 1С.
  12. Устойчивость системы к взлому, чтобы получить вход в систему требуется ввести уникальное имя и уникальный идентификационный код, только после этого возможен доступ.
  13. Контроллер системы "Компас", который будет располагаться на объекте, заключен прочный вандалоустойчивый корпус и снабжен вандалоустойчивой клавиатурой с ресурсом не менее 10 млн. нажатий.
  14. Возможность on-line контроля количества топлива в резервуарах не зависимо от расстояния, на котором вы находитесь в данный момент.

Контроллер топливной системыНапример: Вы находитесь в офисе, а резервуар с горючим находится на объекте информация с уровнемера по GSM каналу в реальном времени передается Вам в ПК, любое изменение количества ГСМ в резервуаре, которому не предшествовала идентификация заправляющегося будет говорить Вам о хищении.

Контроллер топливной системыВозможность: увеличения, уменьшения, лимита или полный запрет на залив горючего одному или группе пользователей не зависимо от удаления от объекта. При этом для изменения не требуется ни ваш выезд на объект для изменения информации в устройстве, не визит заправляющегося в офис для изменения информации на ключе, вся операция может быть выполнена on-line из офиса по GSM каналу на любом расстоянии.

Например: объект с горючим находится на значительном удалении от офиса а лимит водителя по каким либо причинам исчерпан и требуется его увеличить вы можете on-line с любого расстояния принять решения о изменении лимита без выезда на объект.


Запрос предложения на генератор

Страница заказа

* Моб. тел:

* Модификаця :

* Контакты:

* Телефон:

Ком.предложение на E-mail?

Способ оплаты:

Аренда дизельного генератора
Портативные генераторы
Logo
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Контакты
О компании | Карта сайта Добавить в закладки: