Автозапуск для электростанции (АВР)

Автомат ввода резерваАвтозапуск, или автоматический ввод резерва (АВР) - основная опция для любого резервного генератора.

Внешняя часть автозапуска исполнена в виде электрического щита, инсталлированного отдельно от электростанции. Внутренняя часть устанавливается непосредственно в дизель-генератор и осуществляет подогрев охлаждающей жидкости и подзаряд аккумуляторной батареи.

Внешняя часть представляет собой автомат ввода резерва (АВР), который служит для автоматического запуска генераторной установки в случае пропадания внешнего электроснабжения, а также останова электростанции при возобновлении электроснабжения. Обычно АВР состоит из двух контакторов с сухими контактами, которые переключаются в зависимости от наличия внешнего напряжения. Обычно, переключением руководит вынесенный модуль, который следит за наличием внешней сети, и в случае если она пропадает или происходит выход напряжения за заданные границы, дает команду на запуск генераторной установки и переключает контакторы с сети на генератор. Для правильной работы такой системы и исключения ошибочных переключений, автомат ввода резерва имеет определенный алгоритм.

АВРВнутренняя часть автозапуска представляет собой ответную часть для автомата ввода резерва, которая воспринимает сигнал от коммутатора и дает команду на запуск электростанции. Так же, внутренняя часть может содержать подогреватель охлаждающей жидкости и устройства подзаряда аккумуляторных батарей. Данные устройства предназначены для поддержания двигателя в «горячем» резерве и обеспечивают возможность удачного запуска даже при продолжительном ожидании при относительно низких температурах.

Как и любое электротехническое устройство, автомат ввода резерва должен быть соединен с электростанцией. Вне зависимости от места установки электростанции, щит коммутатора нагрузки должен быть установлен в отапливаемое помещение с температурой внутри не менее 5˚С, так как в состав коммутатора нагрузки входят микроконтроллеры, жидкокристаллический дисплей и др. элементы, работа которых не желательна при низких температурах окружающей среды.

 

Возможности автоматики:

Автозапуск для электростанции
  • запуск генератора и подключение его к нагрузке при пропадании напряжения в сети хотя бы в одной из фаз;
  • запуск генератора и подключение его к нагрузке при снижении напряжения в сети ниже 165В хотя бы в 1 из фаз;
  • остановка генератора при появлении напряжения в сети и переключение нагрузки на сеть;
  • остановка генератора при превышении входным напряжением порога 165В и переключение нагрузки на сеть.
  • ручной запуск и остановка генератора в любом режиме;
  • режим "Автотест" (производит автоматический тестовый запуск генератора каждые две недели);
  • "экономный режим" работы при работе от генератора;
  • "летний" и "зимний" режимы прогрева генераторной станции;
  • индикация состояния каждой из фаз сети и генератора;
  • звуковая и световая сигнализация об аварийных ситуациях;
  • ежегодная сигнализация о необходимости регламентного обслуживания системы;
  • "сквозной режим" (прямая коммутация нагрузки на сеть, с отключением системы резервирования);
  • трёхступенчатая защита от встречных токов;
  • подзарядка аккумулятора генераторной станции.

   Компания Энергодом осуществляет все виды работ по монтажу, подключению и сервисному обслуживанию дизельных электростанций, бензогенераторов, газовых электростанций на объекте заказчика. Мы будем рады помочь в организации бесперебойного электроснабжение вашего загородного дома, строительного участка, предприятия или массового мероприятия.


Запрос предложения на генератор

Страница заказа

* Моб. тел:

* Модификаця :

* Контакты:

* Телефон:

Ком.предложение на E-mail?

Способ оплаты:

Аренда дизельного генератора
Портативные генераторы
Logo
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Контакты
О компании | Карта сайта Добавить в закладки: