Камаз – производитель двигателей для электростанций

Камский автомобильный завод (Камаз) Камский автомобильный завод — российская компания, производитель дизельных грузовых автомобилей и двигателей, действующий с 1976 года. В настоящее время также выпускает автобусы, тракторы, комбайны, электроагрегаты, тепловые миниэлектростанции и комплектующие. Основное производство расположено в городе Набережные Челны Республики Татарстан. По состоянию на 2010 год КамАЗ занимал восьмое место в мире по объёмам выпуска дизельных двигателей. ОАО «КамАЗ» занимает 9-е место среди ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей.

История предприятия Камаз

В августе 1969 года приняли Постановление «О строительстве комплекса автомобильных заводов в Набережных Челнах Татарской АССР». Они должны были специализироваться на производстве только большегрузных автомобилей. Строительству в данном месте способствовало месторасположение города — в центре страны, наличие судоходных рек Камы и Волги, близость железной дороги — позволяли обеспечить будущий автогигант строительными материалами, сырьём, оборудованием и комплектующими.

По первоначальному проекту он должен был производить 150 тыс. большегрузных автомобилей и 250 тыс. двигателей в год. Строительно-монтажные работы начаты с февраля 1970 года, и уже к концу года были уложены первые кубометры бетона в фундамент первенца КамАЗа — Ремонтно-инструментального завода, а также корпуса серого и ковкого чугуна Литейного завода. Общая развёрнутая площадь зданий и сооружений комплекса составила 3343 кв. метров.

Двигатели Камаз для электростанций

Двигатели Камаз ОАО «КАМАЗ» представляет собой автомобилестроительное производство полного цикла, объединяющее металлургическое, кузнечное, прессово-рамное, механосборочное, специального машиностроения и инструментальное производства со всеми необходимыми объектами энергетического и вспомогательного назначения. В состав группы технологической цепочки входит 12 крупных заводов автомобильного производства. Сегодня группа организаций «КамАЗ» включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье.

Дизельные электростанции КАМАЗ предназначены для использования в качестве автономного источника питания для обеспечения различных потребителей трехфазным, напряжением 400В, частотой 50 Гц электропитанием в различных климатических зонах, с диапазоном температур окружающего воздуха -50С до +50С.

Электростанции могут применяться  в качестве резервного источника электропитания, для чего предусмотрен автоматический запуск при исчезновении напряжения в сети и отключение электроагрегата при его возобновлении. Может эксплуатироваться как в помещениях, так и на открытом воздухе во всепогодном исполнении. КАМАЗ с 2006г. осуществляет выпуск и продажу дизельных генераторов мощностью 60-250 кВт и газо-поршневго оборудования мощностью 100 кВт различной комплектации.

Двигатели Камаз в Санкт-Петербурге

Компания «Энергодом» реализует электростанции ведущих отечественных производителей оснащенные дизельными двигателями Камаз. Мы также поставляем основные узлы, фильтры, другие комплектующие и запасные части к данным моторам. Наиболее востребованные запчасти, детали, расходные материалы и другие комплектующие для ремонта и обслуживания ДЭС есть в наличии на нашем складе.


Аренда дизельного генератора
Осветительные мачты
Портативные генераторы
Logo
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Контакты
О компании | Карта сайта Добавить в закладки: