Deutz – производитель двигателей для электростанций

Deutz Одна из старейших на рынке технических компаний фирма Deutz AG была основана 150 лет назад в немецком городе Кельн. Сегодня это независимое широкомасштабное производство, выпускающее экономичные и экологически безопасные дизельные и газовые силовые установки Deutz, пользующиеся спросом во всем мире.

История компании Deutz

Николаус Отто Немецкое предприятие Deutz было создано конструктором Николаусом Отто и предпринимателем Ойгеном Лонгеном. На момент организации Отто уже создал свой двигатель внутреннего сгорания, Лонген помог ему получить патент и провел рекламную кампанию. Через три года образец на парижской выставке получил золотую медаль, это была достойная альтернатива громоздким и опасным паровым машинам.

В 1869 году в пригороде Кельна партнерами был запущен завод по производству моторов. Отто удалось усовершенствовать свою разработку, и он предложил миру первый четырехтактный двигатель Deutz, в котором перед воспламенением использовался принцип сжатия топливно-воздушной смеси. Затем совместно с Робертом Бошем им была разработана электрическая система зажигания.

В последующие годы производством двигателей, запчастей и деталей к ним руководили легендарные личности: Готтлиб Даймлер, Вильгельм Майбах, сотрудничали с компанией «моторный гений» Рудольф Дизель и создатель знаменитого автомобиля Этторе Бугатти. С самого рождения фирма Deutz вносила значительный вклад в историю мирового моторостроения.

В 1949 году производство Deutz было расширено. Линейку моторной продукции дополнила сельскохозяйственная и строительная техника – трактора, грузовики и самосвалы, оборудованные дизельными двигателями воздушного охлаждения. В 1975 году автомобильное производство выкупила фирма Iveco, компания Deutz сохранила за собой выпуск моторов и тракторов, отметив в 1978 году изготовление 4-миллионного двигателя внутреннего сгорания.

Линия по выпуску сельскохозяйственной техники была продана предприятием в 1995 году итальянской Same Group, а Deutz вернулась к своим истокам – выпуску двигателей различного назначения, в том числе для электростанций.

Сегодня в Deutz работает более 6000 тыс. сотрудников, из которых более 1500 – в других странах. В состав корпорации входят 22 завода, производящих силовые установки разного назначения, запасные части к ним и некоторые расходные материалы. Эта хозяйственная деятельность обеспечивает предприятию годовой оборот более 1,3 млрд. евро. Продажа двигателей, их техническое обслуживание, гарантийный и постгарантийный ремонт осуществляется в 130 странах мира.

Двигатели Deutz для электростанций

Двигатели Deutz Модельный ряд продукции бренда представлен в широком мощностном диапазоне – от 14 до 625 кВА. Электростанции известных марок базируются на двигателях Deutz, которые характеризуются долгой и выгодной эксплуатацией. Кроме этого, конструкция позволяет провести обслуживание или ремонт быстро и удобно – все узлы, фильтры и оснастка находятся на одной стороне, к ним обеспечен легкий доступ. Многие силовые установки Deutz оснащены системой масляного охлаждения, что повышает сроки наработки по количеству моточасов для электростанций с подобными моторами в несколько раз.

Наряду с основными преимуществами – высоким КПД, простотой обслуживания и ремонта, неприхотливостью к качеству топлива и экономичным его расходом, двигатели этого бренда отличаются бесшумной работой (всего до 98 дБ), а также низким уровнем эмиссии.

Двигатели Deutz в Санкт-Петербурге

Продукция компании Deutz в нашей стране широко известна еще со времен строительства БАМа. Фирма поставила в СССР 10 тысяч самосвалов. При надлежащем уходе, техническом обслуживании и ремонте некоторые из них остаются на ходу по сегодняшний день.

В Санкт-Петербурге «Энергодом» реализует электростанции ведущих мировых производителей оснащенные двигателями Deutz. Мы также поставляем основные узлы, фильтры, другие комплектующие и запасные части к немецким моторам. В ассортименте новые оригинальные двигатели на заказ из Германии по самым приемлемым ценам. Технический центр производит сервисное обслуживание, текущий / капитальный ремонт силовых установок и генераторов.

Аренда дизельного генератора (электростанции, ДЭС, ДГУ) в СПб
Осветительные мачты