Perkins – производитель двигателей для электростанций

Perkins

С 1998 года компания Perkins входит в корпорацию Caterpillar, занимающуюся производством строительного, горнодобывающего оборудования, дизельных и газовых двигателей для электростанций в течение 80 лет. Оборот Caterpillar составляет более 30 млрд. долларов в год. Это одна из крупнейших корпораций США, входящая в 500 самых крупных предприятий мира.

История компании Perkins

Компания Perkins была основана британским инженером в 1932 году, который дал ей свое имя. Штаб-квартира фирмы и сегодня находится в городе Питерборо. Техническая компетентность и деловой энтузиазм Фрэнка Перкинса были оценены автомобильным предприятием Commer Cars, которое в первый же год выкупило у него всю изготовленную продукцию. Новые 4-цилиндровые двигатели Perkins в количестве 35 штук оказались не только конкурентоспособными, но и непревзойденными в течение долгого времени по качеству и новаторским техническим решениям.

1947 год оказался поворотным в судьбе производства. Был открыт новый завод в Исфилде, и семейный бизнес перерос в настоящую корпорацию. В 1959 году Перкинс отошел от дел и продал свое детище, но бренд Perkins, под которым выпускаются одни из лучших в мире двигателей, производится их ремонт и техническое обслуживание, был сохранен.

В последующие годы в состав компании вошло еще несколько предприятий. В 1998 году корпорацию Perkins купил концерн мирового масштаба Caterpillar, заплатив за нее астрономическую сумму в 1,3 млрд. долларов.

Сегодня компания Perkins продолжает дело своего основателя, за все время существования выпустив более 18 млн. двигателей. В год она производит более 300 тыс. дизельных и газопоршневых установок в широком диапазоне мощностей – электростанции от 10 до 2000 кВт. Оборот фирмы составляет более 30 млрд. евро в год. Ее производственные площади выросли до 153 тыс. кв. м. Это 5 заводов, находящиеся в Великобритании, США и Бразилии.

Предприятие тесно сотрудничает с FG Wilson и другими производителями электростанций. Широкая дилерская сеть рассчитана на продажу установок по всему миру. Гарантийное и постгарантийное обслуживание, а также ремонт двигателей выполняется в сервисных центрах, которых сейчас насчитывается уже более 4000. В 2005 году за успешную внешнеэкономическую деятельность компания была отмечена наградой королевы Великобритании.

Особенность продукции Perkins в том, что она проходит уникальную систему контроля качества, разработанную самой фирмой и получившую название Sigma 6. Все изделия, включая запасные части, сертифицированы по ISO 9001.

Двигатели Perkins для электростанций

Двигатели Perkins Корпорация предлагает потребителям со всего мира дизельные двигатели Perkins, имеющие воздушное или водяное охлаждение. Это двух- или многоцилиндровые силовые установки с различным расположением клапанов. Все расходные материалы, а также фильтры и детали, используемые в производстве, поставляются хорошо зарекомендовавшими себя фирмами или производятся на собственных заводах.

Газопоршневые двигатели Perkins для электростанций выпускаются в диапазоне мощности 322-1042 кВт. Они оснащаются электронной системой управления, системой воздушного охлаждения, комплектуются системой турбонаддува.

Отличительной особенностью двигателей Perkins можно назвать их экономичность и экологическую безопасность. Они отвечают всем требованиям Tier 3 и Stage 3 A, предъявляемым ЕС и США. Продукция бренда характеризуется повышенной нагрузочной способностью, она оснащается системой электронного регулирования оборотов и системой очистки выбросов Евро-2.

Изначально высокое качество способствует увеличению сроков эксплуатации, оно упрощает техническое обслуживание и исключает частый ремонт установок. Например, силовая установка 1206Е-Е70ТТА была признана журналом «Diesel» лучшим двигателем 2009 года.

Двигатели Perkins в Санкт-Петербурге

Продукция Perkins уже давно и успешно используется российскими потребителями. При покупке следует проявить внимание, так как на рынке появилась фальсифицированные двигатели, выпущенные в Китае.

«Энергодом» реализует в Санкт-Петербурге электростанции на базе оригинальных двигателей Perkins, а также запчасти и комплектующие к ним, включая фильтры и другие детали. Мы производим качественный ремонт установок, их техническое обслуживание, монтаж и пуско-наладку.


Аренда дизельного генератора
Осветительные мачты
Портативные генераторы
Logo
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Контакты
О компании | Карта сайта Добавить в закладки: