Электростанции для резервного энергоснабжения загородного дома. Дизельные и газовые автономные электростанции

Владельцы современных загородных домов, коттеджей и дачных участков все чаще задумываются о энергобезопасности. Для этих целей возникает необходимость приобретения автономных электростанций, например резервного дизель-генератора или бензогенератора. Электростанции для дома, использующие бензин или дизельное топливо, позволяют подавать электроэнергию в дом автономно, без подключения к внешней электросети.

Такой автономный источник питания для дома оптимален по нескольким причинам:
  • автономная электростанция устанавливается очень быстро;
  • современные моторы экономичны (низкое потребление топлива);
  • подобная техника имеет небольшой вес и незначительные габариты;
  • качественные автономные источники питания отличаются невысоким уровнем шума;
  • простота и надёжность в эксплуатации, разумная стоимость оборудования.

Бензогенераторы лучше всего применять как АВАРИЙНЫЙ источник энергии для непродолжительной работы. При выборе электростанции для РЕЗЕРВНОГО энергоснабжения загородного дома, наиболее целесообразно рассмотреть покупку дизельного генератора или специализированного газового генератора. В большинстве случаев, если необходима резервная электростанция для загородного дома (коттеджа), достаточно мощности около 15 кВт. Электростанции для резервного энергоснабжения не могут эксплуатироваться длительное время, особенно с максимальной мощностью.

Если планируется использовать автономную электростанцию в качестве ПОСТОЯННОГО бесперебойного источника электроэнергии, а также как резервную электростанцию работающую непрерывно в течение длительного времени (12 часов и более), следует выбирать дизельный генератор с водяным охлаждением или газовый соответствующей мощности. Подобная техника предназначена для длительной непрерывной работы. Мощность таких генераторных установок рассчитывается с запасом минимум в 20% от номинальной.

Автозапуск (автоматическое управление генератором) подразумевает, что ДГУ или бензогенератор имеет такую опцию, как блок автоматики. В этом случае, электростанция оснащается АВР (автоматическим вводом резерва), обадающим возможностью автоматического переключения потребителя (коттеджа) с внешней сети на генераторную установку и обратно. При автоматизации резервных электростанций, на них, кроме того, устанавливается ряд дополнительного оборудования – подогрев двигателя, зарядное устройство АКБ, управление вентиляцией и др.

Электростанции для резервного энергоснабжения загородного домаАвтономная электростанцияЭлектростанции для дома

На современном российском рынке представлено большое количество производителей генераторов, среди них можно выделить такие мировые бренды как Mobil-Strom, Himoinsa, FG Wilson, Gesan. Качество оборудования этих марок заслуживает внимания и проверено временем. Ими выпускается энерготехника для различных сфер применения и во множестве комплектаций: электростанции для дома и для промпроизводства, стационарные и передвижные установки, с ручным управлением и полностью автономные резервные электростанции – не требующие участия человека для своей работы. В производстве применяются наиболее качественные и известные двигатели: PERKINS, DEUTZ, IVECO, CUMMINS, JOHN DEERE, LOMBARDINI, YANMAR, MITSUBISHI.

Среди фирм-производителей аварийных бензогенераторов с мировым именем, необходимо отметить бензиновые электростанции PRAMAC (Италия), GESAN и ESPA (Испания). Можно с уверенностью сказать, что эти бензиновые генераторы очень популярны благодаря неприхотливости японских двигателей HONDA. Именно генераторы HONDA (на базе моторов HONDA) являются эталоном для любого потребителя, которому необходимо купить качественное устройство. Моторы этой марки уже давно стали синонимом долговечности. В качестве альтернативы HONDA, признание потребителей также заслужили бензиновые двигатели Robin-Subaru (Япония).

Наиболее рациональным выбором резервного газового генератора для дома, несомненно, будет оборудование американской фирмы Generac, специально разработанное для резервного энергоснабжения частного дома. В нашем каталоге представлена продукция, которая рекомендована для российского рынка компанией ЭНЕРГОДОМ.


Каталог электростанций
Аренда электростанций (ДЭС, ДГУ)
Осветительные мачты
Портативные генераторы
Logo
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Контакты
О компании | Карта сайта Добавить в закладки: