Передвижные дизельные генераторы. Электростанции на автомобильном шасси

Передвижные дизельные генераторы находят широкое применение в сфере дорожного строительства, ремонтно-восстановительных работ, аварийного обеспечения электроэнергией удаленных объектов. В указанных случаях, скорость мобилизации подобных устройств – является непревзойденным решением в области аварийного электроснабжения. Мобильные передвижные дизельные генераторы используются службами МЧС, геолого-разведывательными экспедициями, аэропортовыми техническими службами, дорожно-строительными бригадами, службами водоканала и др. Покупка такого оборудования целесообразна для любых задач, связанных с высокой мобильностью выполняемых работ.

Зачастую, экономическая целесообразность применения передвижных электростанций, возникает и при необходимости аварийного резервирования электропитания нескольких предприятий не слишком территориально удаленных друг от друга. В таком случае, имеется возможность аварийного энергоснабжения большого количества объектов несколькими передвижными электростанциями. Конечно, общая надежность системы и скорость ее реагирования на сбои электропитания невысока, но в тех ситуациях, когда этими параметрами можно пренебречь, такое решение позволяет экономить значительные средства на покупку и обслуживание техники.

Электростанции на шасси обычно производятся на базе дизельных генераторов в шумоизолирующем кожухе и могут комплектоваться различным вспомогательным оборудованием, таким как: осветительные мачты, кабельные системы, насосы и др.

Прицепы для ДГУ, предназначенные для движения по дорогам общего назначения, оборудуются:
  • собственной тормозной системой;
  • амортизацией;
  • световой сигнализацией;
  • регулируемым сцепным устройством;
  • стояночными упорами.

Грузоподъемность и габариты прицепа зависят от массогабаритных показателей дизельного генератора и характеристик дополнительного оборудования установленного на него. Если передвижной генератор эксплуатируется только на территории закрытого предприятия, то возможно изготовление упрощенных шасси, допускающих скорость движения не более 40 км/ч.

Электростанции на автомобильном шассиПередвижные электростанцииПередвижные дизельные генераторы

Компания Энергодом предлагает передвижные дизельные генераторы на шасси производства Германии, Испании, Польши. Возможна поставка прицепов для электростанций от отечественных производителей, с использованием импортных шасси и комплектующих. При необходимости, мы также сможем установить ДГУ на автомобиль. Нами накоплен большой опыт в поставке и обслуживании передвижных электростанций. Профессиональные менеджеры компании Энергодом могут рекомендовать наиболее рациональное решение задачи мобильного энергоснабжения по соотношению цены / качества, и предложат оптимальную модель мобильной электростанции для каждого клиента.


Каталог электростанций
Аренда дизельного генератора
Осветительные мачты
Портативные генераторы
Logo
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Контакты
О компании | Карта сайта Добавить в закладки: