Договор аренды электростанции (дизельного генератора)

Договор аренды электростанции Начинающие предприниматели, как и фирмы, расширяющие производство не всегда способны купить сразу все оборудование, необходимое для деятельности их предприятия в нужный момент. В тех случаях, когда речь идет о потребности в срочном обеспечении электроэнергией, отличным выходом является возможность заключить договор аренды электростанции, который позволит начать или расширить бизнес-деятельность. Более того, если говорить о новом бизнесе, то аренда электростанции может быть предпочтительнее, чем покупка, даже если средства на это имеются.

Дело в том, что бизнес может и не «пойти», а значит, взятый в аренду дизель-генератор можно будет без большого финансового урона для предприятия вернуть арендодателю. Проблемы возникнут тогда, когда дизельный генератор уже приобретен, а производство оказалось не рентабельным, так как в этом случае придется в скором порядке продавать по дешевке то, что было куплено по рыночной цене.

Договор аренды электростанции – гражданско-правовой договор, по которому арендодатель должен предоставить арендатору во владение либо пользование дизельный генератор с определенными характеристиками. Естественно, что по данному же договору арендатор будет обязан оплачивать арендную плату за использование и временное владение имуществом. Договор аренды электростанции предусматривает, что вся произведенная с помощью этого оборудования продукция будет принадлежать арендатору.

Скачать образец договора аренды электростанции

Образец договора аренды электростанции от фирмы Энергодом в формате PDF: Договор аренды электростанции.....

Есть в данном договоре и свои особенности, например то, что здесь не меняется собственник имущества, а лишь передаются права на пользование или же владение электростанцией. Арендатор несет финансовую и юридическую ответственность за сохранность оборудования и его правильную эксплуатацию.

Довольно важными условиями любой аренды электростанции являются характеристики самого дизельного генератора, а также его качество. Аренда электростанции должна осуществляться с предоставлением всей технической документации на дизельный генератор, сертификатов качества, сменных или запасных частей, необходимых для полноценной работы данной ДГУ. Вот почему, если вы собираетесь арендовать дизель-генератор, следует обратить внимание на то, может ли арендодатель обеспечить качественное техническое обслуживание ДГУ.

Техническое обслуживание дизель-генератора в большинстве случаев по договору возлагается на арендодателя. Текущее обслуживание и эксплуатация – на арендатора. Естественно, что возвратить оборудование после его аренды арендатор должен в целости, сохранности и работоспособности. Для этой цели наиболее удобно использовать страхование взятой в аренду ДГУ.

Существуют также договоры аренды электростанций, предполагающие дальнейшую возможность права выкупа оборудования. Подобные условия должны оговариваться и указываться в договоре индивидуально. При этом если речь идет об аренде дорогостоящего и достаточно сложного дизельного генератора, то мы советуем обратиться к экспертам за получением достоверных данных о его техническом состоянии и работоспособности.

Заключение независимых экспертов нужно обязательно прикрепить к договору, заключаемому Вами с арендодателем. Если по результатам экспертизы обнаружились недостатки или неисправности дизельного генератора, не дающие возможность полностью или частично использовать его по назначению, и заранее не оговоренные в договоре аренды, то у Вас будет повод для обращения к арендодателю, для замены электростанции или устранения неисправностей. Альтернативой, договору аренды электростанции с последующим выкупом, является договор лизинга оборудования.

Аренда дизельного генератора
Портативные генераторы
Logo
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Контакты
О компании | Карта сайта Добавить в закладки: