Кратко о выборе генератора для дачи или дома. Для тех кто не хочет много читать.

Выбор генератораЧто делать, если ваш дом попал в зону стихийного бедствия и вам (будем, надеяться, что не навсегда) отключили электроэнергию? Ведь вторая половина известной фразы вождя мирового пролетариата «…плюс электрификация всей страны» никогда не теряет своей актуальности. И что же? Прощай, замороженные продукты в холодильнике? Прекратил работу Интернет? Не работает телевизор, и Ваше чадо не сможет посмотреть любимые мультики?

Тем не менее, луч в тёмном царстве найдётся. Выход – в приобретении автономного источника питания, имея который, вы будете чувствовать себя гораздо увереннее, и не зависеть от внешних неблагоприятных условий.

То, что электричество вырабатывают генераторы, знают практически все. И тем не менее вопрос – какой генератор выбрать – часто ставит нас в тупиковую ситуацию. С одной стороны, хочется, чтобы эта покупка не напрягла зря семейный бюджет. С другой стороны, хочется надёжного и простого, для «чайника», агрегата. В Интернете полным-полно предложений соответствующего товара. Но надо сначала разобраться в их конструктивных и функциональных особенностях, чтобы потом сделать единственно верный выбор.

Выбираем генератор для дачи

Начнём с выбора генератора для дачи. Прежде всего, установим реальное потребление электроэнергии на принадлежащей вам фазенде. Наверняка оно не такое интенсивное, как в доме, да и условия проживания на даче не требуют особого комфорта. Поэтому целесообразно остановить свой выбор на недорогом однофазном генераторе мощностью до 10 кВт, имеющем воздушное охлаждение. Такие электрогенераторы просты в эксплуатации, компактны, а, следовательно, удобны в перевозке. Рекомендуем бензиновые (если у вас есть автомобиль) или газовые генераторы (работающие на сжиженном газе).

Большинство конструктивных разновидностей такой техники в состоянии работать непрерывно до 8 часов. А больше вам и не нужно. Общий моторесурс генераторов такого типа колеблется от 3000 мото-часов (для агрегатов китайского производства) до 6000 мото-часов для профессиональных европейских либо японских моделей.

Выбираем генератор для дома

Более ответственным должен быть ваш выбор, если необходимо приобрести генератор для дома. В большинстве ситуаций не обойтись без дизельного генератора, причём в некоторых случаях - с водяным охлаждением. Такие дизель-генераторы должны быть снабжены шумопоглощающими панелями/кожухами, иметь системы подогрева и автозапуска для холодного времени года.

Если вы любите мастерить, то выбирайте генератор, который «разрешит» вам выполнение сварочных работ. Определение необходимой мощности электростанции для дома и ее типа обычно производят из расчёта, что при общем энергопотреблении до 12 кВт и нечастых отключениях электричества, оптимальной является покупка однофазного бензинового генератора европейского производства.

В противном случае, для загородного дома прекрасно подойдёт однофазный дизель-генератор, причём выбор количества оборотов его двигателя зависит от частоты отключения централизованного энергоснабжения. При частых отключениях следует выбирать генератор с числом оборотов двигателя 1500 об/мин и водяным охлаждением, при редких периодических отключениях можно использовать установку с оборотами двигателя 3000 об/мин – она имеет меньший ресурс, воздушное охлаждение, но стоит значительно дешевле.

Трехфазный генератор следует применять только если у Вас имеются потребители, оснащенные трехфазным электродвигателем. В быту подобные потребители встречаются крайне редко. Если к дому подведена газовая магистраль, конкурентов у газового генератора, естественно, нет.

Аренда дизельного генератора
Осветительные мачты
Портативные генераторы
Logo
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Контакты
О компании | Карта сайта Добавить в закладки: