Обслуживание дизельных генераторов (ДГУ). Где и как обслуживать электростанцию

Обслуживание дизельных генераторов (ДГУ) Дизель-генераторные установки применяются как основной или резервный (аварийный) источник электропитания. Они должны регулярно обслуживаться, чтобы гарантировать бесперебойную работу и выполнение своей основной функции - обеспечение необходимым количеством электроэнергии, в течение всего срока службы.

Крупные компании, эксплуатирующие большой парк дизельных генераторов, могут позволить иметь собственный персонал для обслуживания ДГУ. Небольшие фирмы или частные собственники, имеющие один генератор для резервного питания на случай отключения электроэнергии, должны заключать договора на техническое обслуживание электростанции с дилерами или обслуживающими предприятиями.

Такие специализированные компании уже имеют обученный персонал, расходные материалы и запасные части, необходимые для обслуживания дизельного генератора или любой другой электростанции. В любом случае, рабочий цикл генератора хорошо известен и документирован, что делает проведение регламентных работ сравнительно простым для специалистов. Обязанность владельца электростанции - внимательно следить за графиком технического обслуживания, предоставляемого производителем электро-генерирующего оборудования.

В повседневной жизни, профилактические работы играют важнейшую роль в надежной эксплуатации генератора, максимизации надежности, минимизации ремонта и снижении долгосрочных затрат. Главное следовать общепризнанным процедурам технического обслуживания дизельных или бензиновых электростанций, а также конкретным рекомендациям производителя вашей установки.

Очень рискованно проводить обслуживание самостоятельно или привлекать к этому компанию, не имеющую соответствующего опыта и специализированного оборудования. Базовых навыков обращения с двигателем будет недостаточно, так как обслуживание дизельного генератора сильно отличается от процесса замены масла и фильтров, в обычном автомобиле.

Обслуживание дизель-генераторов включает в себя комплексный сервис оборудования, который производится с помощью специального инструмента, а также использованием запасных частей. Все работы по обслуживанию электрогенерирующего оборудования производятся в специализированных сервисных центрах, которые занимаются гарантийным ремонтом и пуско-наладочными работами. При выполнении планового технического обслуживания, каждая операция должна быть зарегистрирована. Показания и различные параметры записываются в специальный журнал вместе с датой проверки и счетчиком генератора. Любое изменение относительно рабочих данных, указывает на неисправность в работе устройства.

Основные обязанности подрядчика в техническом обслуживании, будут состоять в изучении технических данных, предоставленных производителями, проверке системы, ведении учета, и принятии мер предосторожности для обеспечения безопасности, как это предлагается производителем. Обслуживание электростанций производят бригады профессиональных инженеров, имеющих соответствующее образование и необходимый опыт в проведении данных работ. Технические специалисты используют служебные автомобили, благодаря чему они имеют возможность добраться до места обслуживания дизельной электростанции (ДЭС) практически в любую локацию, доставив с собой все необходимые инструменты, приборы и запчасти.

Некоторые шаги, для обеспечения бесперебойной работы, при проведении планового технического обслуживания электростанций

Обслуживание дизель-генераторов
  • своевременная замена изношенных частей или модернизация компонентов
  • проверка уровня технических жидкостей
  • проверка АКБ и очистки соединений
  • тестирование под нагрузкой
  • проверка исправности панели управления и показаний индикаторов
  • проверка вспомогательного оборудования (АВР, подогреватели и т.д.)
  • проверка загрязнения фильтров.

Не производя своевременное техническое обслуживание электростанции можно столкнуться с массой неприятных последствий из-за халатного отношения к технике. Поэтому, необходимо проводить регулярное и полное сервисное обслуживание ДЭС, пользуясь при этом услугами только профессиональной компании и опытных специалистов.

Невыполнение элементарных требований по обслуживанию и эксплуатации дизельных генераторов, может привести к простою в работе электрогенерирующего оборудования. В свою очередь это приведет к потере производительности, автоматически отобразившейся на потере производственных мощностей.

Несвоевременное или недостаточное сервисное обслуживание дизель-генератора может стать причиной потери качества продукции, которую получают благодаря использованию ДГУ. Это в свою очередь приведет к уменьшению рентабельности производства, означая тем самим, снижение прибыли.

При наличии неисправностей в электрогенерирующем оборудовании, коэффициент полезного действия дизельного генератора будет уменьшаться, а чем серьезнее проблема, тем меньше будет его эффективность. Уменьшение эффективности приводит к чрезмерному использованию дизельного топлива, что в нагрузку к уже описанным проблемам ляжет еще одним тяжелым грузом на плечи собственника электростанции.

Регулярное техническое обслуживание электростанции гарантирует вам получение бесперебойного электропитания для всех ваших потребностей. Вы можете быть уверены, что небольшие материальные вложения в замену неисправных компонентов и проверку генератора, помогут в будущем избежать дорогостоящего ремонта.

Пожалуй, наименьшие проблемы с обслуживанием дизельных генераторов имеют заказчики использующие аренду такого оборудования. В этом случае - уважающие себя компании, сдающие в аренду электростанции, своевременно решают любые вопросы, связанные с техническим обслуживанием дизель-генераторов, а в случае серьезных неисправностей попросту заменят электростанцию.

Чему уделить внимание при покупке электростанции

Обслуживание электростанций (ДЭС) И наконец, необходимо затронуть вопрос, казалось-бы не связанный напрямую с обслуживанием электростанций. Вопрос покупки. Но ведь с данного действия, как правило, и начинается история любой электростанции. Купить электростанцию со всеми гарантийными обязательствами и получить при этом консультацию специалиста можно только в специализированной фирме или магазине - если это касается бытовых электростанций.

Что касается покупки профессионального оборудования, то излишним будет упоминать, что покупать такие электрогенераторы следует только в специализированных фирмах имеющих аккредитацию производителей оборудования и собственные сервисные центры.

Кратко остановимся на специфике покупки бытовых генераторов. Это не обязательно должен быть физически существующий магазин, подойдет и обычный интернет-портал, главное, чтобы он имел соответствующее разрешение производителя на продажу данного оборудования.

Явным преимуществом покупки в сети, будет возможность выбора большого количества товаров и дополнительных опций. Крупные онлайн продавцы электрогенерирующего оборудования, работают напрямую с производителем техники. На их складах, ассортимент продукции всегда более широкий, чем в обычном магазине. Минусом, является, как правило, отсутствие четкой специализации, многие онлайн порталы продают различный спектр продукции, что не позволяет им оказывать профессиональные консультации, а вопросы монтажа и обслуживания все равно передаются в специализированные сервисные центры.

Аренда дизельного генератора
Осветительные мачты
Портативные генераторы
Logo
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Контакты
О компании | Карта сайта Добавить в закладки: